Siamo in pieno Carnevale ed una ricetta che vi consiglia Mary è quella per fare le frappe!
Intanto per cominciare una breve poesia ispirata da una passeggiata solitaria di tanti molti anni fa intorno ad una piazza di Roma: Piazza Margana, da scoprire.
MILLE CORIANDOLI A PIAZZA MARGANA
Mille coriandoli colorati
per farti festa,
mille coriandoli per dirti
cos’è gioventù, allegria,
fiducia, passione,
sentimento.
Mille coriandoli e sei ragazze in cerchio
per farti festa,
un girotondo
per farti ricordare
che sei vecchio e giovane.
Ma io sono vecchio
perché faccio cose vecchie,
perché mi vesto da vecchio.
Un girotondo e mille coriandoli
per riaccorgersi che sei come loro,
con la voglia di ridere e giocare.
Mille coriandoli ed un girotondo
in un deserto dell’amore
per volersi spogliare
e rivestirsi di semplicità.
Ricetta Frappe della Casa
Ingredienti :
!/2 Kg. di farina
5 cucchiai di olio extravergine di oliva del Salento
Buccia di mandarino /arancio
100 gr. di alcool puro/grappa
Succo d’arancia
Acqua
Un pizzico di sale
2/3 Cucchiai di zucchero
Elaborazione:
Impastare tutti gli ingredienti contemporaneamente, amalgamando il tutto finchè il composto prende forma di un panetto omogeneo.
Quindi stenderlo con il mattarello o la classica macchinetta fino ad ottenere una sfoglia di circa 1/1,5 mm di spessore.
Tagliare a striscioline e dare la forma che si desidera o classica a papillon o con varie formine.
Quindi passare alla frittura con olio bollente e girarle non più di una volta, pochi secondi e voilà son pronte.
Ricoprire quanto basta con zucchero a velo ancora bollenti.
Buon Carnevale!