BUON CARNEVALE! Con le Frappe di Mary Chef

Siamo in pieno Carnevale ed una ricetta che vi consiglia Mary è quella per fare le frappe!

Intanto per cominciare una breve poesia ispirata da una passeggiata solitaria di tanti molti anni fa intorno ad una piazza di Roma: Piazza Margana, da scoprire.

MILLE CORIANDOLI A PIAZZA MARGANA 

Mille coriandoli colorati

per farti festa,

mille coriandoli per dirti

cos’è gioventù, allegria,

fiducia, passione,

sentimento.

Mille coriandoli e sei ragazze in cerchio

per farti festa,

un girotondo

per farti ricordare

che sei vecchio e giovane.

Ma io sono vecchio

perché faccio cose vecchie,

perché mi vesto da vecchio.

Un girotondo e mille coriandoli

per riaccorgersi che sei come loro,

con la voglia di ridere e giocare.

Mille coriandoli ed un girotondo

in un deserto dell’amore

per volersi spogliare

e rivestirsi di semplicità.

 

Ricetta Frappe della Casa

Ingredienti :

!/2 Kg. di farina

5 cucchiai di olio extravergine di oliva del Salento

Buccia di mandarino /arancio

100 gr. di alcool puro/grappa

Succo d’arancia

Acqua

Un pizzico di sale

2/3 Cucchiai di zucchero

Elaborazione:

Impastare tutti gli ingredienti contemporaneamente, amalgamando il tutto finchè il composto prende forma di un panetto omogeneo.

Frappe impasto

Quindi stenderlo con il mattarello o la classica macchinetta fino ad ottenere una sfoglia di circa 1/1,5 mm di spessore.

Frappe la sfoglia

Tagliare a striscioline e dare la forma che si desidera o classica a papillon o con varie formine.

 

Quindi passare alla frittura con olio bollente e  girarle non più di una volta, pochi secondi e voilà son pronte.

Ricoprire quanto basta con zucchero a velo ancora bollenti.

Zucchero filato a volontà

Buon Carnevale!